Состав:

Мясо — 500 г, щавель — 400 г, коренья и лук — 200 г, яйцо — 1 шт. (вареное), масло сливочное — 2 ст. ложки, мука —- 2 ст. ложки, укроп, зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.

http://s2.uploads.ru/t/HiMKW.jpg

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковородку и слегка поджарить на масле. Затем добавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на 10 минут. Щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 30 минут.

2. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное яйцо, укроп или зелень петрушки.