3 л мясного бульона
    картофель - 3 шт
    чечевица - 1 ст
    лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт
    сосиски полукопченые - 6 шт (или колбаса)
    чеснок - 2 зубка
    петрушка, соль, перец - по вкусу

В бульон положить нарезанную кубиками картошку и промытую чечевицу, поставить на огонь. Как только закипит, убавить  огонь, и оставить варить на небольшом огне. Пока варится, на  сковороде хорошо обжарить натертую на крупной терке морковь, добавить к ней нарезанные кубиками репчатый лук, полукопченную колбасу и чеснок.
Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут. Готово. Неплохо также добавить в качестве специй кумин (вместе с зажаркой кидать в суп).

http://s2.uploads.ru/t/mibHp.jpg