50 г молотого кофе
    ½ стакана какао
    100 г сливочного масла
    150 г сахара
    1 яйцо
    2 стакана муки
    1/3 ч. л. соли
    1/3 ч. л. разрыхлителя

Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и молотый кофе взбиваем до однородной массы. В получившийся крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, треть муки и снова вымешиваем. Понемногу продолжаем добавлять муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». Нарезаем их на небольшие кусочки. Каждому кусочку теста  придать овальную форму, выложить на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.

http://s2.uploads.ru/t/WseUm.jpg