Рассчитано на 4 порции.
Продукты
800 г баранины
2 луковицы
1 стебель лука-порея
1 корень сельдерея
1 репа
2 помидора, очищенных от кожуры и семечек
3-4 зубчика толченого чеснока
1 чайная ложка меда
1 стакан белого вина
1 сушеный лимон
1 свежий горький перец, нарезанный маленькими кубиками
немного молотого тмина, сушеной кинзы, черного перца и соли
8 бараньих ребрышек.
Способ приготовления
Нарезаем кубиками баранину, репчатый лук. лук-порей, корень сельдерея, репу и помидоры.

Обжариваем мясо до появления коричневой корочки и выкладываем в кастрюлю.

Обжариваем в сковороде чеснок и овощи, осторожно добавляем вино, мед и приправы и варим на небольшом огне до готовности овощей (они должны стать мягкими, но не развариться). Соединяем мясо с овощами.

В духовке запекаем 8 ребрышек до готовности. Выкладываем на блюдо мясо с овощами, а сверху кладем жареные ребрышки.

Советы к перечисленным овощам рекомендуется добавить фенхель. К готовому блюду в качестве дополнения можно рекомендовать шнитт-лук, слегка отваренный в подсоленной воде.