рецепт вычитал в интернете но попробуйте не плохо получается даже с моими умениями), значит, легкий в приготовлении, доступный по составу и замечательный на вкус. А раз так, то стоит знакомство с грибным супом пюре начинать именно с этого рецепта

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны
Вода
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сливки
Морковь
Лук
Яйцо
Приготовление:

Помоем грибочки (полкило) и рассортируем их. Немного мелких шампиньонов отложим для гарнира, а остальные грибы мелко-мелко порежем или измельчим в блендере. Сложим порезанные грибы в сотейник, добавим к ним столовую ложку сливочного масла, одну целую луковку и одну, разрезанную вдоль морковку (вымытую и почищенную). Накроем сотейник крышкой и будем тушить грибы с овощами минут сорок. Потом добавим в сотейник стакан и воды и еще раз все прокипятим. Маленькие грибочки разрежем на половинки и отварим их в отдельной кастрюле.

Возьмем по две столовых ложки муки и сливочного масла и поджарим муку. Затем разведем ее молоком (четыре стакана) и вскипятим. В кастрюлю для супа переложим тушеные грибы (лук и морковка нам больше не нужны – убираем их) и добавим молочно-мучную смесь. Варим суп около двадцати минут. Затем перетираем его в пюре, добавляем смесь из двух взбитых желтков и стакана сливок и отваренные грибы. Подаем суп-пюре горячим.