Кулинария все про еду. Рецепты кулинарии, выпечка, салаты, напитки, видео обучение кулинарии.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырники в сметанном соусе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название ингредиента Количество Ед. измерения
Творог 250 грамм
Яйцо 2 штуки
Сахар 6 ст. ложки
Мука в/с 6 ст. ложек
Ванилин 1/2 пакетик
Сметана 150 грамм
Сода 1/2 ч. ложки
Масло растительное   
   
Способ приготовления

Из творога можно приготовить много блюд, одно из них - любимые всеми сырники. А какие сырники могут быть без сметаны?

Приготовление:

1. В емкость высыпаем творог. Соду гасим уксусом или лимонным соком, выливаем ее в творог, хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут, чтобы творог немного поднялся.

2. Яйца растираем с 3 ст. ложками сахара и соединяем с творогом, добавляем ванилин, муку и замешиваем тесто.

3. На стол высыпаем немного муки и раскатываем из творожного теста колбаску, диаметром 6 см и нарезаем из нее кусочки толщиной около 1 см. Из каждого кусочка формируем круглую лепешку.

4. На сковороду наливаем масло и нагреваем ее. Обжариваем сырники с двух сторон. Только жарить лучше под крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись.

5. На тарелку наливаем немного сметаны, перемешанной с 1 ст. ложкой сахара, сверху выкладываем сырники и на каждый из них кладем по чайной ложке сметаны и посыпаем оставшимся сахаром. Отправляем сырники в микроволновку на 2 минуты при режиме 640. Сметана с сахаром растает и получится вкусная подливка.

0

2

Ой, сырники я просто обожаю. И тоже готовлю по такому же рецепту. Правда без микроволновки. Просто поджаренные и политые сметанкой. Спасибо, что напомнили, надо приготовить

0