http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120723182135/120730204240/p_O.jpg

Компоненты: 4 порции
Масло сливочное 150 г
Пудра сахарная 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Черника 400 г
Сметана 250 г
Эссенция ванильная 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.