Кексы из моркови и тыквы
На минувшей неделе очень сильно захотелось какой-нибудь свежей выпечки к чаю. Не смогла устоять перед соблазном и приготовила вот такие вкусные и нежные кексы из моркови и тыквы.

Морковно-тыквенные кексы получились нежными и воздушными с легким запахом апельсина.

Ингредиенты (примерно на 16 небольших кексов):

    Тыквенное пюре 1 ст.
    Растительное масло 130 мл.
    Мука 1 ¾ ст.
    Морковь 200 г.
    Яйцо 2 шт.
    Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
    Сахар 150 г.
    Цедра 1 апельсина

Приготовление:

Морковно-тыквенные кексы

    Яйца взбейте при помощи миксера в пышную массу.
    Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло, сахар, тыквенное пюре и еще раз взбейте.
    Муку соедините с разрыхлителем для теста, перемешайте и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.
    Морковь очистите и потрите на средней терке. На мелкой терке потрите апельсиновую цедру. Добавьте в тесто и перемешайте.
    Выложите тесто в силиконовые формочки, наполняя их наполовину.
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 25-30 минут...