Песочный пирог с малиной и белковым суфле

Пирог получился невероятно вкусным. Муж даже не сразу понял из чего приготовлен этот «воздушный крем». Ну а маме, которая обожает песочную выпечку, хватило выдержки не съесть все и даже кусочек пирога унести с собой домой.

Ингредиенты:

    Масло сливочное 150 г.
    Желток 2 шт.
    Сахар 5 ст.л.
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    Мука 220 г.

Для белкового суфле с малиной:

    Белки 5 шт.
    Сахарная пудра 120 г.
    Малина замороженная 500 г.
    Пудинг ванильный в пакетике (сухой порошок) 80 г.
    Растительное масло 80 мл.

Приготовление:

pesochnyj-pirog-s-malinoj-i-belkovym-sufle3

    В миску высыпьте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
    В муку натрите масло и разотрите руками.
    В полученную массу добавьте желтки, перемешайте руками. Если получилась крошка и тесто не формуется, то добавьте пару столовых ложек холодной воды.
    Тесто разложите в форму размером 20х30 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета.
    Тем временем взбейте при помощи миксера белки, чтобы получилась белая однородная воздушная масса.
    Добавьте порошок для приготовления пудинга и сахарную пудру, снова взбейте.
    Аккуратно влейте в полученную белковую массу растительное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
    Белковую массу выложите на песочную основу, разложите сверху малину.
    Накройте пирог фольгой и поставьте снова в духовку на 30 минут.
    Затем снимите фольгу и запекайте еще 7 минут.
    Песочный пирог с малиной остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!