Песочное печенье с тыквой и яблоками
Еще один рецепт к конкурсу от Татьяны Холод – песочное печенье с тыквой и яблоками:
    Такое печенье оригинальной формы, с очень вкусной и к тому же полезной начинкой, понравилось всей моей семье! В сезон тыквы делала его очень часто, как говорится, влюбились в него с первого укуса)) Вот и сейчас, остатки тыквы пришлись кстати. Яблоко с тыквой – сочетание гармоничное, с ароматным дополнением – просто неповторимое! Печенье понравилось даже не любителям тыквы:)

Ингредиенты:

Тесто:

    Маргарин 100 г
    Сметана 100 г
    Мука 200 г
    Соль щепотка

Начинка:

    Яблоки 300 г
    Тыква очищенная 250 г
    Сахар 1 ст.л.
    Масло сливочное 15 г
    Вода горячая 0,5 ст.л.
    Крахмал 0,5 ч.л.
    Цедра 0,5 лимона
    Корица 0,5 ч.л.
    Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

    Для теста порубите муку с маргарином ножом, затем разотрите в мелкую крошку руками.
    Добавьте соль, сметану и замесите тесто, чтобы его можно было собрать в шар.
    Шар теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
    Яблоки очистите от кожи и семян. Натрите на крупной терке.
    Очищенную тыкву также натрите на крупной терке.
    Положите все в кастрюлю, добавьте сливочное масло, горячую воду, сахар, крахмал, перемешайте. Тушите 10-15 минут на маленьком огне.
    В конце добавьте цедру лимона и корицу, снимите с огня, полностью остудите.
    Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками. В каждом прямоугольнике сделайте надрезы в уголках. Поскольку фото нет, предлагаю схему:
     

     
    В середину положите начинку и соедините противоположные уголки теста в центре, скрепив их.
    Уложите заготовки на противень. Выпекайте печенье при 180С 15-20 минут до зарумянивания теста.
    По желанию посыпьте сверху готовое печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!