Песочное печенье с тыквой и яблоками
Еще один рецепт к конкурсу от Татьяны Холод – песочное печенье с тыквой и яблоками:
Такое печенье оригинальной формы, с очень вкусной и к тому же полезной начинкой, понравилось всей моей семье! В сезон тыквы делала его очень часто, как говорится, влюбились в него с первого укуса)) Вот и сейчас, остатки тыквы пришлись кстати. Яблоко с тыквой – сочетание гармоничное, с ароматным дополнением – просто неповторимое! Печенье понравилось даже не любителям тыквы:)
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин 100 г
Сметана 100 г
Мука 200 г
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки 300 г
Тыква очищенная 250 г
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 15 г
Вода горячая 0,5 ст.л.
Крахмал 0,5 ч.л.
Цедра 0,5 лимона
Корица 0,5 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Для теста порубите муку с маргарином ножом, затем разотрите в мелкую крошку руками.
Добавьте соль, сметану и замесите тесто, чтобы его можно было собрать в шар.
Шар теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите от кожи и семян. Натрите на крупной терке.
Очищенную тыкву также натрите на крупной терке.
Положите все в кастрюлю, добавьте сливочное масло, горячую воду, сахар, крахмал, перемешайте. Тушите 10-15 минут на маленьком огне.
В конце добавьте цедру лимона и корицу, снимите с огня, полностью остудите.
Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками. В каждом прямоугольнике сделайте надрезы в уголках. Поскольку фото нет, предлагаю схему:
В середину положите начинку и соедините противоположные уголки теста в центре, скрепив их.
Уложите заготовки на противень. Выпекайте печенье при 180С 15-20 минут до зарумянивания теста.
По желанию посыпьте сверху готовое печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!