Ингредиенты на 2 порции :
- 2 яблока каждое весом примерно по 200 граммов
- 300 гр. слоеного без дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки корицы

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом (можно маслом не смазывать).
Яблоки очистить и удалить серединку на сквозь, смешать корицу и сахар, хорошо обвалять яблоки в этой смеси.
Тесто поделить на 2 квадрата, по размеру таких чтобы в них можно было завернуть яблоко, по необходимости можно его немного раскатать.
Яблоко обернуть в тесто, соприкасающиеся края смазывать яйцом, затем тесто немного придавить руками, чтобы оно легло плотно, яблоки переложить на противень, смазать яйцом, можно из остатков теста вырезать листочки и украсить яблоки ими.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем снизить на 160 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Готовые яблоки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!