Описание:
"Эгг-ног" (Eggnog, Egg-Nog) - это десертный коктейль, который наилучшим образом подходит для завершения продолжительной и обширной трапезы. Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, либо его желток.Eggnog легко пьётся и придаёт приятное чувство сытости, а также его преимуществом является то, что его можно пить как в тёплом, так и в холодном виде (в шейкер добавляется холодное либо тёплое молоко). Некоторые даже сравнивают Эгг-ног с яичным пуншем, широко известным и популярным в Австрии и Германии.

Ингредиенты:
4 части (40 мл) бренди
1 часть (10 мл) сахарного сиропа
5 частей (50 мл) молока
1 яичный желток (либо целое яйцо)
тёртый мускатный орех

Бокал: хайбол (highball glass), либо old-fashioned, либо "тумблер" (tumbler).

Способ приготовления:
В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту). Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо "тумблер"). После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку.

Варианты/Модификации:
В некоторых вариациях в коктейль вместо яичного желтка добавляют целое яйцо. Часто кроме (либо вместо) бренди используют также ром. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют тумблер (Tumbler) либо old-fashioned.