История:
Лонг-дринк (long-drink) Голубая Лагуна (Blue Lagoon) имеет отличную родословную: он является родственником коктейля "Кровавая Мэри" и еще нескольких знаменитых и популярных коктейлей. Его изобрел в 1972 году Энди МакЭлхон – сын легендарного Гарри МакЭлхона. Гарри был управляющим, а затем и владельцем первого коктейль-бара в Европе, открытого в Париже в 1911 году, и называвшегося «Нью-Йорк».
Также существует легенда о том, что изобрел этот коктейль великий художник Поль Гоген после того, как врачи запретили ему пить абсент и посоветовали ехать на Таити.

Описание:
Коктейль "Голубая Лагуна" (Blue Lagoon) - прекрасный освежающий напиток для жарких и душных летних дней. Имеет безупречный голубой цвет, приятный вкус и великолепный аромат. Коктейль зарекомендовал себя в роли отличного тонизирующего напитка, он прекрасно восстанавливает силы и освежает.

Ингредиенты:
60 мл водки
30 мл ликёра "Голубой Кюрасао" (Блю Кюрасао, Blue Curacao)
20 мл лимонного сока (или сока лайма)
80-150 мл содовой воды или лимонада (вполне подойдет "Спрайт")

Бокал: хайболл (highball glass), либо харикейн (hurricane), либо бокал для мартини.

Способ приготовления:
C помощью шейкера со льдом хорошо смешайте водку, ликёр Blue Curacao и лимонный сок в однородную смесь и перелейте в бокал для подачи, после чего долейте в него лимонад (например, "Спрайт").
Коктейль можно украсить (гарнировать) долькой лимона (либо лайма), чёрной коктейльной вишней (черешней) и другими экзотическими «штучками» — бумажными зонтиками, пестрыми трубочками, которые добавят колорита. Пить коктейль "Голубая лагуна" лучше через трубочку/соломинку.

Варианты/Модификации:
В оригинальном старом рецепте коктейля "Голубая Логуна" вместо водки используется серебряная текила, а вместо лимонада - грейпфрутовый сок.
Часто для подачи вместо бокала хайбол (highball glass) используют харикейн (Hurricane Glass), либо бокал для мартини (martini glass).