Описание:
Коктейль " Кровоизлияние в мозг" (Brain Hemorrhage) - немного  устрашающий на вид, с таким же устрашающим названием, но при этом довольно вкусный коктейль-шутер (shooter).

Ингредиенты:
Персиковый Шнапс (ликёр) - 30 мл;
Ликёр Bailey's (Irish Cream) - 30 мл;
Гренадин (Grenadine) - 5 капель. 

Бокал: шот (ликерная рюмка).

Способ приготовления:
Сперва в стопку либо ликёрную рюмку наливаем Персиковый ликёр (шнапс). Затем берём соломинку и аккуратно набираем в неё сливочній ликёр Бэйлиз (Bailey's), либо же любой другой Айриш крим-ликёр (Irish Cream), после чего добавляем содержимое трубочки в персиковый ликёр.
При наличии определённого опыта можно, конечно же, использовать коктейльную ложечку, но при этом действуйте медленно и аккуратно и старайтесь, чтобы ликёр Bailey's стекал в шнапс очень тонкой струйкой. В итоге мы будем иметь четкое разделение напитка на два слоя.
Завершающий штрих - капаем с некоторой высоты сироп Гренадин (буквально несколько капель), который ввиду плотности опускается на дно, утягивая за собой Бэйлиз. В итоге получаем характерные бежевые "ниточки", окрашенные красным гренадином - то есть внешне коктейль будет выглядеть как кровоточащий мозг при инсульте. Всё, теперь коктейль готов к употреблению - можно смело пить.

Варианты/Модификации:
Существует довольно популярная модификация коктейля, в которой нижним слоем выступает либо японский ликёр Midori (2 части) с ароматом канталупы (мускатной дыни), либо Pisang Ambon (Пизан Амбон) - ликер на базе зелёных бананов с острова Амбон. Оба ликёра имеют характерный зелёный цвет. Средним слоем выступает самбука (2 части), а верхним - всё тот же сливочный ликёр Бэйлиз (Bailey's, Irish cream, 1 часть).
Ну и неизменным компонентом является 1 дэш гранатового сиропа (Гренадин), т.к. именно он создаёт тот эффект, благодаря которому коктейль, собственно, и получил своё название :)

Подробнее http://www.dodna.org/#ixzz2SFgnUS9w