История "Маргариты"

Но сейчас я расскажу вам одну историю.  Был в Италии знаменитый король Умберто I, и была у него жена - королева Маргарита Савойская.

Как-то решили они посетить красивейший город Неаполь. Чтобы быть поближе к своему народу, Маргарита пригласила к себе во дворец   самого  уважаемый повара Неаполя и  попросила  приготовить ей "народную еду".

По такому случаю, он приготовил для Маргариты  пиццу, используя продукты цветов итальянского флага: зеленый базилик,  белую моцареллу и красный помидор. Он и назвал пиццу именем королевы.   

Пицца "Маргарита"

Тесто

Ингредиенты:   сухие дрожжи  -  2 чайные ложки, сахар - 1 столовая ложка, теплая вода - 250 мл, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 1 столовая ложка, мука - 350 г.   

Начинка

Ингредиенты:  томаты -  200 г, сухой базилик -  2 столовые ложки, оливковое масло, томатная   паста -  2 столовые ложки, моцарелла - 250 г, соль, перец и свежие листья базилика.

Приготовление

Дрожжи заливаем теплой водой по инструкции на пачке и даем им подойти.

Муку высыпаем на доску, делаем из нее горку, в серединке делаем кратер, выкладываем туда сахар и добавляем соль. Выливаем в тесто воду и дрожжи.

Руками аккуратно замешиваем тесто и с большим уважением к нему месим  5 минут.

Кладем тесто в мисочку, закрываем полотенцем сверху и ставим в теплое место на полчаса. Тесто должно 2 раза подойти.

Раскатываем тесто скалкой, делаем из него тонкую лепешку. Выкладываем ее в смазанную оливковым маслом форму.

В миске смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Кладем туда сушеный базилик и все хорошенько перемешиваем.

Смазываем тесто этой смесью, слегка присыпаем тертым пармезаном. Помидоры и моцареллу режем кружочками и выкладываем на тесто. Еще раз посыпаем все тертым пармезаном.

Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут. На горячую готовую пиццу выкладываем порванные листья базилика и скорее все это съедаем.

Запиваем итальянским вином, конечно.

Все об итальянской кухне ты прочитаешь в статье "Италия - Мекка для гурман