Ингредиенты:

- Спагетти 450 г             

- Креветки 400 г

- Руккола 200 г

- Перец чили сухой 1 шт.

- Чеснок (зубчики) 2 шт.           

- Томаты вяленые 6 шт.

- Вино сухое белое 200 мл     

- Цедра и сок лимона  1 шт.

- Соль на свой вкус     

- Черный молотый перец на свой вкус

- Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой.

Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.

Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты.

Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.

Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы.

Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.

Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Приятного аппетита!