Ингредиенты:

– 9-12 листов лазаньи,
– 300 г твердого сыра.

Ингредиенты для соуса "Болоньезе":

– 600-700 г фарша мясного,
– 3-4 свежих помидора,
– 2-3 луковицы,
– 2 зубчика чеснока,
– зелень базилика и петрушки,
– соль, молотый перец,

Ингредиенты для соуса "Бешамель"

– 800 мл молока,
– 100 г масла,
– 4 ст.л. муки,
– соль, перец.

Приготовление

Сначала приготовь соус "Болоньезе": помидоры очисти от кожицы, натри на терке или измельчи при помощи блендера в пюре. Затем мелко нарежь лук, чеснок и зелень.

На оливковом масле обжарь лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавь туда фарш и жарь, помешивая и разминая вилкой, 5 минут.

Затем к фаршу добавь пюре из томатов, соль и перец, перемешай, накрой крышкой и готовь на маленьком огне 7-10 минут. После выключения добавь зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешай и накрой крышкой.

Приготовь соус "Бешамель": в сотейнике растопи сливочное масло, затем добавь муку, горячее молоко и щепотку соли и перца.

Немного соуса "Бешамель" (1/3 часть) перелей в отдельную посуду и отставь. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "Болоньезе" соедини вместе и перемешай.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи на протяжении 2-3 минут. Но не вари одновременно более 2 листов, чтоб листы не слиплись и не поламались.

Листы лазаньи, вынув из кипящей воды, сразу положи в ледяную воду. На дно формы для запекания выложить 1/3 часть от смеси соусов "Бешамель" и "Болоньезе". Сверху на соус выложи отваренные листы лазаньи.

Затем на листы лазаньи выложить часть соуса и густо посыпь тертым сыром. Потом снова уложи ряд листов лазаньи. И снова полей их соусом и посыпь сыром. И так пока форма для выпекания не заполнится.

Последним слоем должны быть листы лазаньи. Полей верхний слой листов соусом "Бешамель", той третью, которую ты отставила.
Запекай лазанью при температуре 180°C 40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпь лазанью тертым сыром.

Когда лазанью будет готова, вынь ее из духовки и оставь на 10 минут, и только потом разрежь на порции и подавай к столу.

Приятного аппетита!