Гриссини - это традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии.
Гриссини с сыром
Тебе понадобится:
100 грамм сливочного масла
2 яйца
50 мл растительного масла
50 мл молока
2 грамм дрожжей
50 грамм тертого сыра + для корочки
3 стакана муки
1,5 чайной ложки пшеничных отрубей, по желанию
1 чайная ложка сахара
Соль
Источник: shutterstock
Как приготовить:
В большой миске смешай растительное и сливочное масло с 1 яйцом. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же.
Всыпь муку, соль, сахар, отруби и сыр и замеси тесто. Накрой пластиковой крышкой и помести в холодильник на 1 час.
ЧИТАЙ: Салат из морепродуктов: простой рецепт
Разогрей духовку до 180 градусов. Раздели тесто на 2 части, раскатай на противнях.
Смажь тесто яичным желтком, присыпь сыром и нарежь палочками.
Выпекай 20 минут до золотистого цвета.