Гриссини - это традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии.

Гриссини с сыром

Тебе понадобится:

    100 грамм сливочного масла
    2 яйца
    50 мл растительного масла
    50 мл молока
    2 грамм дрожжей
    50 грамм тертого сыра + для корочки
    3 стакана муки
    1,5 чайной ложки пшеничных отрубей, по желанию
    1 чайная ложка сахара
    Соль

Источник: shutterstock

Как приготовить:

В большой миске смешай растительное и сливочное масло с 1 яйцом. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же.

Всыпь муку, соль, сахар, отруби и сыр и замеси тесто. Накрой пластиковой крышкой и помести в холодильник на 1 час.

ЧИТАЙ: Салат из морепродуктов: простой рецепт

Разогрей духовку до 180 градусов. Раздели тесто на 2 части, раскатай на противнях.

Смажь тесто яичным желтком, присыпь сыром и нарежь палочками.
Выпекай 20 минут до золотистого цвета.