На 6 порций тебе понадобится:

    Куриные бедрышки - 6 штук без костей
    Очищенные и рубленые томаты - 400 г
    Анчоусы - 2 филе
    Красный лук - 1 большая луковица
    Чеснок - 1 маленькая головка
    Оливковое масло - 3 ст. л.
    Красное вино или бульон - 75 мл
    Каперсы - 1 ст. л.
    Орегано - 1 ч. л.
    Свежий розмарин - 2-3 веточки
    Соль, перец по вкусу

Источник: Shutterstock

Разогрей духовку до 190 С. Лук и чеснок мелко порежь, масло разогрей на сковороде и обжарь лук с чесноком до полуготовности. Добавь кусочки курицы и обжарь ее до золотистой корочки.

    Попробуй: Французский пирог Pissaladiere

Курицу и овощи переложи в огнеупорную форму, добавь вино, томаты, измельченные анчоусы, каперсы, специи и травы. Запекай в духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Подавай его с рисом, кус-кусом или картофелем.

Приятного аппетита!