Ингредиенты:
- 1 кг. мука пшеничная;
- 50 гр. дрожжи;
- 200 мл. молоко;
- 300 мл. вода;
- 2 шт. яйцо;
- 2 ст. л. сахар;
- 3 ст. л. растительное масло;
- мак и кунжут;
- соль.
Способ приготовления:
В посуде смешать тёплое молоко и воду, затем добавить туда соль, сахар и дрожжи, всё перемешать. Добавить растительное масло и яйца, снова перемешать. Взять муку, просеять её, чтобы обогатить кислородом и добавить к молочно-дрожжевой массе, замесить тесто и поставить в тёплое место, что бы оно подошло. Затем его хорошенько умять и опять поставить, чтобы подошло. После разделить его на шарики одинакового размера (15 штук), в свою очередь их раскатать тонко и придать форму колбаски. Смазать растительным маслом противень, выложить на неё булочки, чтобы было небольшое расстояние, и оставить их для расстойки минут на 15-20. Духовку необходимо разогреть до 200 С.
С помощью венчика взбить одно яйцо, смазать им булочки, обильно посыпать их маком и кунжутом, затем поставить в духовку. Выпекать в течение 25 минут. Затем противень с булочками вынуть и, не снимая их, поставить противень на мокрое холодное полотенце, а сверху булочки тоже накрыть мокрым полотенцем и оставить так минут на десять. После выпечку снять с противня и выложить на блюдо. http://s3.uploads.ru/t/cO4yt.jpg