Ингредиенты:

- 3 ст. мука;

- 1,1 ст. вода;

- 2 ст. л. сахар;

- 2 ч. л. сухие дрожжи;

- 1 ч. л. соль;

- 1 пачка (200 гр.) сливочное масло или маргарин сливочный.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого взять муку, соединить её с сухими дрожжами и просеять через мелкое сито. В воде размешать соль, сахар, соединить с мукой и замесить эластичное тесто. Тесто можно готовить как в обычных условиях, так и в хлебопечке.

Подготовленное тесто раскатать в пласт, на посыпанной мукой доске. На одну половину натереть очень охлаждённое масло, накрыть его второй половиной, раскатать немного в одну сторону скалкой, затем сложить в три раза, убрать на 1 час в холодильник.

Через час достать из холодильника, оно должно подняться. Раскатать его в одну сторону, потом сложить втрое и опять убрать на 20 минут в холодильник. Такую процедуру повторить 4 раза.

После раскатать в прямоугольник, толщина теста должна быть около 0,5 см. Затем тесто разрезать на квадраты, потом каждый квадрат на треугольники. Начинку можно использовать любую: как сладкую, так и солёную, всё на ваш вкус. Начинка ложится на край и тесто сворачивается рогаликом. Оставить минут на 20 в тёплом месте, чтобы рогалики немного поднялись. Слегка смазать круассаны взбитым желтком и отправить на 15 минут в духовку. Температура должна быть 170 С. http://s3.uploads.ru/t/AjlMG.jpg