Ингредиенты для теста:
- 500 гр. мука;
- 200 гр. масло (сливочное);
- 3 ст. л. сметана;
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. сыр плавленый;
- 200 гр. ветчина;
- 3 шт. яйцо куриное;
- 3 шт. луковица;
- масло (растительное).
Для приготовления данного теста необходимо сливочное масло охладить в холодильнике. В миску просеять муку, добавить к ней сметану, соду и нарезанное охлаждённое масло сливочное. Всё хорошенько вымесить, скатать в шар, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать тесто на полчаса в холодильник.
Очистить и нарезать тоненькими полукольцами луковицу, ветчину нарезать на мелкие кубики и всё это обжарить на разогретой сковороде, на любом растительном масле. Затем остудить и добавить к ней плавленый сыр. Вытащить тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Форму смазать маслом или покрыть пекарской бумагой, уложить тесто в форму и на него ровным слоем выложить подготовленную начинку. Духовку нагреть до 200 С и выпекать пирог около тридцати минут. Затем температуру нужно убавить до 180 С и оставить печься пирог ещё на полчаса. Готовый пирог вынуть из формы, уложить на широкую тарелку либо блюдо и можно приступать пить чай с пирогом. Приятного чаепития!