Чтобы приготовить этот торт вам понадобятся такие ингредиенты для теста:
- 2 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. масла (растительного);
- 1 ст. молока;
- по одному пакетику ванили и разрыхлителя;
- 3 ст. ложки какао;
- 3 ст. муки.
Для глазури и крема:
- 200 гр. масла сливочного (пачка);
- 1 б. сгущённого молока;
- 2 шт. плитки шоколада.
Перед тем, как взбивать яйца, их необходимо разделить на желтки и белки, при этом яйца должны быть охлаждёнными. Взбивание производится со щепоткой соли, что даёт возможность получить крепкую пену, которая сделает коржи пористыми.
Смешать: яичные желтки, ваниль, сахар с добавлением растительного масла, после чего добавить молоко, порошок какао и снова хорошо размешать. При этом растительное масло желательно брать рафинированное, поскольку оно практически не имеет запаха и великолепно заменяет сливочное.
Вместе с разрыхлителем просеять муку, которую впоследствии добавляют в приготовленную шоколадную смесь и размешивают до получения шоколадной однородной массы. Получившееся тесто вылить в круглую широкую форму и выпекать 45-50 мин. в духовке при температуре 180 град. Готовый корж охладить и разрезать на два, пополам.
Для приготовления крема, смешивается вареное сгущённое молоко, с 1-ой растопленной плиткой шоколада и размягчённым маслом. Полученной массой смазывается верх и бока торта, после растопить вторую шоколадную плитку и полить сверху готовый торт.http://s3.uploads.ru/t/6IjLp.jpg