Ингредиенты:
- 1 шт. картошка;
- 2 шт. кабачок молодой;
- 2 шт. баклажан;
- 1 шт. лук;
- 2-3 шт. томаты;
- 1 шт. капуста (цветная);
- 2 шт. перец сладкий болгарский.
Способ приготовления:
Овощи хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками, а помидоры нарезать, как в салат. В кастрюле проварить цветную капусту около 5 минут, воду слегка подсолить. Это нужно для того, чтобы она разбиралась легко на соцветия.
Жароустойчивую кастрюлю поставить на огонь, налить капельку подсолнечного масла и приступать к обжариванию овощей. Если вы хотите обжарить только их часть, то половину овощей можно положить непосредственно в кастрюлю, ну а вторую половину обжарить на сковородке. Необходимо иметь в виду, что картошка и морковь тушатся дольше других овощей примерно полчаса. После ложатся кабачки и баклажаны. Последняя добавляется, разобранная на соцветия, цветная капуста. Чтобы рагу было вкуснее, то лук и помидоры нужно прижарить на сковороде. Когда добавлены лук и помидоры в уже почти готовое рагу, то его можно немного присолить. Через 5-10 минут ваше низкокалорийное рагу будет готово. И ещё – по желанию, перед тем, как снимать готовое рагу с огня, можно положить пол чайной ложки сахара. Поверьте, рагу станет вкуснее!http://s2.uploads.ru/t/rX2PU.jpg