Ингредиенты

    Нa 12 порций:
    12 шт сухарей
    125 г сливочного масла или маргарина
    125 г сахарного песка
    1 щепотка соли
    3 яйца
    100 г муки
    2 ч. л разрыхлителя
    Для начинки и украшений:
    600 г свежих или консервированных абрикосов
    30 г пластин миндаля
    120 г абрикосового конфитюра

Приготовление

    Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175'. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.