Ингридиенты

    600 г свинины
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    2 столовые ложки масла
    0,5 чайной ложки соли
    1 стоповая ложка красного сладкого перца
    3/4 л горячего мясного бульона
    100 г риса
    4 помидора
    1/4 чайной ложки тмина
    0,5 стакана сметаны

Приготовление

    Свинину разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать. Масло разогреть, слегка обжарить в нем лук, затем добавить мясо и залить половиной мясного бульона. Прикрыть крышкой и тушить 30 минут. Рис промывать в воде, пока она не станет чистой, после чего добавить его к мясу, залить оставшимся бульоном и перемешать. Варить еще 20 минут. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить их в гуляш и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол блюдо заправить сметаной.