Огурцы - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л

Масло растительное - 2 ст.л

Чеснок дольки - 3 шт

Уксус столовый - 1 ст.л

Кунжут - 1 ст.л

Перец чили молотый - 1 шепотка
Приготовление огурцов по-корейски

   рецепт приготовление

    Хорошенько моем огурцы и очищаем их от кожуры, только в том случае, когда кожура жесткая. Далее нарезаем огурцы брусками или кружками, затем посыпаем нарезанные огурцы хорошенько солью, после чего тщательно перемешиваем и даем огурцам пустить сок, отставив их в сторону на 20-30 минут.

    По истечению времени сливаем образовавшийся сок с огурцов, после чего добавляем острый перец, уксус и соевый соус, все хорошенько перемешиваем.

    Обжариваем кунжут на разогретой сковороде с растительным маслом. В данном этапе нужно быть очень внимательным, так как кунжут может быстро сгореть.

    Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.

    Добавляем к приправленным огурцам пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаренный кунжут с растительным маслом, в котором обжаривался кунжут, все тщательно перемешиваем. Блюдо ставим на 1-2 часа в холодильник настояться. Вот и все огурцы по-корейски готовы. Приятного Вам аппетита!http://s2.uploads.ru/t/HZwyF.jpg