Необходимые продукты.

5-6 шт. апельсин, 400 г большой клубники, 1 ст. л. сахара, 20 мл коньяка, сок из половины лимона, половина пучка мяты, 1/8 л сметаны, 2 пачки ванильного сахара, апельсиновый ликер.

Приготовление.

Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белой пленки. Клубнику помыть, высушить, нарезать на дольки.

На тарелке выложить попеременно по кругу апельсиновые дольки и кусочки клубники.

Сахар смешать с коньяком и лимонным соком. Соус перемешивать, чтобы полностью растаял сахар. Фрукты сбрызнуть соусом и посыпать мелко измельченной мятой.

Сметану взбить с ванильным сахаром и апельсиновым ликером. К салату подавать отдельно.http://s3.uploads.ru/t/4a1z0.jpg