http://s2.uploads.ru/t/pV8Ns.jpg

Ингредиенты:

200 г куриного филе
4 вареных яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
50 г грецких орехов
50 г чернослива
соль по вкусу
майонез по вкусу

Филе курицы отварим до готовности в подсоленной воде, остудим и мелко нарежем.

Мелко нарезанный лук зальем кипятком. Через 10 минут воду сольем и промоем лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.

Желтки и белки варенных яиц натрем отдельно на мелкой терке. Измельчим грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарежем чернослив. Отдельно натрем на мелкой терке яблоко и сыр.

Натертые белки выложим на плоское блюдо в форме овала, посолим и смажем майонезом. Сверху выложим куриное филе, разровняем и также смажем майонезом, присыпав луком.

Затем выложим натертое яблоко и смажем этот слой майонезом.

Столовую ложку тертого сыра необходимо отложим, остальной сыр выложим следующим слоем и смажем майонезом. На сыр выложим желтки и снова смажем майонезом.

Сверху посыплем орешками и украсим нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.

Из половинок грецких орехов сделаем лапки, из сыра - голову черепахи, а из черного перца - глазки.

Это блюдо стоит украсим крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделаем цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!