Картошка - 7 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сыр - 100 г.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль - по вкусу.
Зелень - 1 пучок.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить, присолить, отложить отдельно, масло в котором жарились грибы не выливать, а поставить в него подготовленную картошечку.
Картошку желательно молодую, не чистить, хорошо помыть и порезать пополам или на 4 части, снизу отрезать немного, чтобы каждая картофелина могла стоять на противне. Желательно чтобы в каждый небольшой разрез попало небольшое количество измельченного чеснока.
Затем в самую серединку картошечки положить маленький кусочек сливочного масла.
И в духовку до полной готовности, когда картошка будет готова, сверху положить небольшой кусочек сыра и снова в духовку до расплавления сыра.
На блюдо по краю выложить жареные грибы, а в середину блюда выложить картошку. Украсить зеленью.