то нужно:
утиная грудка - 1 шт
картофель - 2 шт
ягоды можжевельника - 2 шт
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
салат - 100 г смеси
черный перец - 5 горошин
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст.л.
листья розмарина - 1 ч.л.

Что делать:

    На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
    Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать.
    Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С, на 10 мин.
    Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.
    Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
    Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
    Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.