Что нужно:
баранья нога на кости - 1 шт. весом 1,5 кг
йогурт натуральный - 150 мл
корень имбиря - кусочек размером 2,5 см
чеснок - 2 зубчика
кинза - 4 веточки
помидоры черри - 300 г
масло растительное - 2 ст.л.
перец чили - щепотка
орегано - щепотка
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Что делать:

    Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
    Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
    Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
    Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
    Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
    Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
    Подавать с помидорами.
http://s3.uploads.ru/t/j8bM1.jpg