Состав:

1 л молока
1 флакон сухой закваски для приготовления йогурта

Йогурт в домашних условиях готовится очень просто - для этого вам нужна специальная закваска, молоко и, желательно, йогуртница.

В случае наличия йогуртницы:
1. 1 литр молока закипятить и дать остыть до чуть теплого состояния (30С) .

2. Во флакон с сухой закваской налить немного кипяченой воды комнатной температуры, закрыть крышкой и взбалтывать до полного растворения закваски.

3. Закваску влить в молоко, все перемешать (например, ложкой).

4. Будущий йогурт разлить по баночкам и, не не закрывая их крышками, поставить в йогуртницу.

5. Йогуртницу накрыть крышкой и включить.
Некоторые йогуртницы через определенный промежуток времени отключаются сами, но все равно поддерживают необходимую для заквашивания йогурта температуру (41С) на протяжении примерно 12 часов.

7. Через 9 часов после начала заквашивания йогуртницу открыть, баночки с густым йогуртом накрыть крышками и поставить в холодильник.
После 4-х часов пребывания в холодильнике йогурт можно есть.

Точно так же йогурт можно приготовить и в термосе и даже без термоса, просто закутав банку с будущим йогуртом, например, в одеяло.
Готовый йогурт можно хранить 2 дня в холодильнике.