http://s3.uploads.ru/t/OmhA0.jpg

1.Растопите 200г темного шоколада на водяной бане, добавьте кубики сливочного масла (50г) и щепотку соли. Перемешать.
2. 200г печенья савоярди или "дамские пальчики" обмакнуть в горячий сладкий эспрессо(чтобы они размякли,но не развалились) и выложите в один слой на блюдо.
3. Полейте растопленным шоколадом, смешанным с 3-4 ст.л. ликера (у меня был апельсиновый). Поставьте в холод.
4. 1-2 ст.л. ликера, 100 г сахарной пудры и 4 желтка взбейте в пышную пену (5 мин до растворения сахара). Добавьте 500г маскарпоне.
5. 4 белка и щепотку соли взбейте в густую упругую пену.
6. Аккуратно соедините белки с желтковой массой и выложите ровным слоем на шоколад.
7. Посыпьте молотым кофе, стружкой темного шоколада. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!