Понадобиться:

- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.);

: для маринада:
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- оливковое масло - 7 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- перец чили - 1 шт.;
- лайм или лимон - 1/2 шт.
- Чтобы приготовить куриные крылышки необходимо их промыть, обсушить на бумажном полотенце, при желании можно отрезать кончики в области последнего сустава.

- Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить.

- Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

- В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма или лимона.

- Для маринада в небольшой миске смешать оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло) и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

- Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее предварительно накрыть противень бумагой для выпечки, тогда его потом будет легче вымыть.

- Запекать в предварительно прогретой до 200° С духовке 30-40 минут.http://s2.uploads.ru/t/5ZtG3.jpg