Для приготовления капустняка нужны следующие продукты: 400 г свинины, 600 г квашеной капусты , 400 г картофеля, 3 ст. л. пшена, по 2 корня моркови, петрушки, пастернака и сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сала, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту стушить до полуготовности, прибавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака и сельдерея, морковь и лук слегка поджарить на масле. Сало свиное пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 минут, прибавить полутушенную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.