Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

1. Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.

2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.

4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.

6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!