Вам потребуется:

    Тесто: 300 г муки, 100 г грецких орехов, 80 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
    Начинка: 250 г молотого мака, 1 стакан сливок, 140 г сахарного песка, цедра и сок 1 лимона, 750 г яблок, 0,5 ч. ложки корицы.
http://s2.uploads.ru/t/WJjgE.jpg

Способ приготовления:
Взявшись за приготовление этого пирога, вы должны будете выполнить несколько операций: замесить песочное тесто, тем или иным способом подготовить яблоки и маковую массу для начинки, выложить ее на тесто и запечь в духовке. Начните с теста. Соедините муку, молотые грецкие орехи, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо, не забудьте бросить щепотку соли. Тщательно промешайте все, чтобы была однородная масса, заверните в пищевую пленку и охладите (положите в холодильник на 30 мин). Для получения маковой массы сливки вскипятите с 3 ст. ложками сахарного песка и мелко нарезанной цедрой лимона. Снимите с огня и дайте остыть. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками и перемешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей. По другому способу нарезанные маленькими кубиками яблоки спрыскивают коньяком (или водкой) и дают постоять 1-2 ч, чтобы стали мягче. Сладкие яблоки, как и в первом случае, дополняют лимонным соком и корицей. Тесто выньте из холодильника, отрежьте большую часть (примерно 2/3), раскатайте ее и выстелите тестом смазанную маслом форму или сковороду с высокими бортиками. Выложите на тесто маковую и яблочную массу. Из оставшегося теста раскатайте круг, накройте им начинку, наколите вилкой. Заготовку поставьте в духовой шкаф и выпекайте при 190°. Через 40-50 мин выньте пирог, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок.