Ингредиенты

1 индейка, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. сухого тмина, 1 ст. л. соевого соуса

Рецепт приготовления

1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Соединить и перемешать соль, перец, горчицу, майонез и сухой тмин.

3. Полученной смесью натереть индейку внутри и снаружи, оставить на 1 ч.

4. Приготовить начинку. Кусочки ананасов сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 мин.

5. Индейку нафаршировать кусочками ананасов, зашить ниткой или сколоть зубочистками.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 ч. Во время запекания поливать соком от ананасов.

Чтобы не пересушить нежное мясо индейки, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу.

Начинить индейку можно любыми подходящими (на ваш вкус) продуктами: черносливом, орехами, виноградом, изюмом, апельсинами, яблоками, грибами.

Проверяйте готовность индейки, прокалывая ее вилкой или спицей. Сок должен потерять красноватый оттенок и стать прозрачным.