Ингредиенты

    Курица (филе) - 700 граммов
    Соус соевый классический - 50 мл
    Соус ткемали - 3 столовые ложки
    Карри - 2 грамма
    Сахар - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Очень оригинальное и хорошо усваиваемое, как диетический продукт, блюдо. Актуально во всех случаях, но в данном контексте, я вам предлагаю, как блюдо для 8-го марта. Любой мужчина может сделать его для своей женщины, причем приложив при этом минимум усилий и времени. Так что рискните и намекните своим мужчинам о том, что хотите увидеть на свой женский день у него в руках шампура и насаженные на них куриные грудки.

1. Нарезаем филе курицы на куски соответствующие размерам ваших шампур или палочек, если вы не на природе, а дома.

2. Смешиваем ткемали вместе с соусом, сахаром и карри – это маринад.

3. Полученным маринадом заливаем куски филе, хорошенько перемешиваем и под пресс ставим на один час.

4. После чего насаживаем на шпажки либо шампура.

5. Выкладываем шпажки с мясом на сковороду раскаленную с малом и обжариваем с двух сторон или на мангал с углями и так же жарим до готовности.

6. Шашлык из куриного филе к 8-му марта подаем с маринованным луком и овощами.

Всем приятного кушанья!!!