Вам потребуется

    Молотый кофе - 2 ст. л.
    Ликер - 4 ст. л.
    Светлый бисквитный корж - 1 шт.
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 100 г
    Сахарная пудра - 75 г
    Мягкий творог - 250 г
    Белый вермут - 4 ст. л
    Ванильный сахар -1 пакетик
    Темный шоколад - 25 г
http://s2.uploads.ru/t/nGTHc.jpg

Способ приготовления

    Залейте молотый кофе кипящей водой (4 ст. л.), затем прибавьте ликер и поставьте остывать.
    Взбейте два белка, понемногу добавляя сахарную пудру. В другой миске тщательно смешайте мягкий творог, размягченное сливочное масло, два желтка, вермут и ванильный сахар. В полученную творожную смесь по ложке добавляйте белки и продолжайте взбивать, пока белки не закончатся.
    Выстелите удлиненную форму для кекса пищевой пленкой. Нарежьте на прямоугольники бисквитные коржи и положите их на дно формы. Налейте на бисквиты немного кофейной смеси и дайте ей впитаться. Затем выложите на бисквиты творожную массу, а сверху - еще один слой бисквитов, который тоже надо полить кофейной смесью и посыпать измельченным темным шоколадом.
    Закройте сверху форму краями пленки и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол выньте торт из формы и нарежьте ломтиками.

Торт «День и ночь»